POS-терминалы б/у: ответы на вопросы

3549 просмотров
POS-терминалы б/у: ответы на вопросы

Все вопросы важны

Сначала я хотел написать ответ только на один популярный вопрос: а инструкция, как пользоваться терминалом, есть? Но немного подумав понял, что вопросов таких на самом деле несколько. И все они одинаково важны для наших клиентов. Постараюсь ответить на них максимально кратко и по существу. Поехали.

Вопрос № 1: Сколько б/у?

Большинство б/у POS-терминалов, которые сейчас можно встретить в продаже изготовлены в 2010-2013 гг., реже встречаются 2014-2015 г.в. Попадаются экземпляры и постарше, но это больше относится к морально устаревшим моделям.

Разумеется это не значит, что терминалом пользовались 1-6 лет или более. Как правило банки закупают терминалы крупными партиями и по мере необходимости выдают или продают их клиентам.

До сих пор можно встретить терминалы 2012-2013 г.в., которыми не пользовались вообще. И у нас есть такие модели в наличие, например Ingenico iWL250 GPRS/Contactless. Такие терминалы идут в заводской упаковке, в защитных пленках и т.д. При этом цена их на 15-20% ниже, чем у новых. Выгода очевидна.

Вопрос 2: Следующий вопрос обычно касается гарантии

Мы предоставляем гарантию на установку в банке. Это значит, что POS-терминал, который вы покупаете у нас, вы сможете установить в банке. И если возникнут проблемы, например с прошивкой, то мы обменяем терминал на другой, пока проблема не будет решена.

Наша главная цель — работающий POS-терминал у вас на торговой точке. Если проблему не удалось решить, а бывает и такое, то мы вернем вам деньги за оборудование.

Вопрос 3: А если что-то сломается, что мне делать?

Чтобы об этом не думать вы, конечно, можете купить новый POS-терминал с гарантией 1 год или более и спать спокойно. При этом заплатив за свое спокойствие в 1,5-2 раза больше, решать вам.

А теперь давайте разберемся.

Во-первых, срок окупаемости нового оборудования больше и далеко не факт, что POS-терминал не сломается у вас через 1 день после истечения срока гарантии.

Во-вторых, банковский платежный POS-терминал рассчитан на длительный срок службы и это подтверждает реальная практика. Терминалы, которые были выпущены 3-6 лет назад до сих пор работаю без нареканий.

В-третьих, и это наверное самое важное, основная причина поломок — небрежное обращение со стороны пользователей. Обычно это механические повреждения — уронили, залили жидкостью и т.п. И здесь уже никакая гарантия не поможет.

Вопрос 4: А инструкция, как пользоваться терминалом, есть?

Есть. И выдадут вам ее в банке, так как в каждый банк использует свое программное обеспечение. Вы так же можете скачать руководство пользователя на нашем сайте в карточке товара, вкладка Инструкция. Например, Ingenico iCT220 GPRS — Руководство пользователя — скачать.

Краткая инструкция, как провести платеж через POS-терминал:

  • Вставьте карту в чип-ридер (если карта чипованая) или проведите картой через магнитный ридер (если карта обычная).
  • Выберите пункт "Оплата".
  • Введите сумму покупки.
  • Нажмите зеленую клавишу на терминале.
  • Распечатайте первый чек и оставьте его себе — при необходимости покупатель расписывается в вашем чеке.
  • Распечатайте второй чек и отдайте его клиенту вместе с картой.

Как видите ничего сложного нет. Не стоит паниковать если возникли какие-то сложности. Позвоните в технический отдел банка или вашему менеджеру, там обязательно помогут.

Вопрос 5: Возможно ли купить б/у POS-терминал в рассрочку или в кредит?

В рассрочку — нет. В кредит — да. Чтобы узнать подробности позвоните нам. Вы так же можете оплатить товар своей кредитной картой через терминал в нашем офисе в Ижевске. В Уфе пока такой возможности нет, но мы работаем над этим.

И последний вопрос: Я хочу купить терминал, мне нужен самый недорогой, посоветуйте что-нибудь

Чтобы посоветовать вам подходящую модель терминала мы должны знать:

  1. Какой банк для эквайринга вы выбрали.
  2. С какими брендами и моделями терминалов работает ваш банк именно в вашем городе. Зачастую банки сами не занимаются прошивкой терминалов, а отдают эту работу на аутсорсинг в сервисные организации, отсюда и различие в моделях по городам.
  3. Где вы будете использовать терминал. Например, торговая точка в ТЦ или магазин, а может выездная торговля или такси?

Советую так же прочитать наши статьи на эту тему:

Вот ссылка на все статьи, может быть найдете еще что-то полезное для себя. Не забудьте заглянуть в наш блог — там тоже много интересного.


На этом все. Вот такой небольшой FAQ получился по б/у POS-терминалам. Надеюсь я ответил на ваши вопросы. Если нет, то пишите или звоните нам. И по традиции — успехов в вашем бизнесе!