Сравнение
Корзина

Б/у оборудование для кафе - стоит ли?

3050 просмотров
Б/у оборудование для кафе - стоит ли?

Решили открыть свой бизнес?

Большинство из нас мечтает открыть свое дело. Идеально если ваш будущий бизнес перетекает из вашего хобби или опыта работы. В этом случае вам не нужно с нуля разбираться в новой для себя сфере, а просто грамотно преподнести ваш товар или услугу потенциальному потребителю. Представим, что вам нравится готовить и вообще все, что связано с едой. И вы решили открыть свое небольшое, или сразу большое, но уютное кафе.

Вы нашли подходящее помещение с удобной планировкой. Составили дизайн-проект или наняли для этого специалиста и сделали ремонт. Параллельно с этим решается вопрос о закупке оборудования и согласование различных технических моментов. И в этот самый момент или даже раньше вы задумываетесь о том, какое оборудование закупать — б/у или новое? Вероятнее всего вы придете к следующему решению: по возможности покупаем б/у оборудование, но в хорошем техническом и внешнем состоянии, а остальное будет новым. Зачастую это обусловлено ограниченным бюджетом. К тому же всегда возникают непредвиденные расходы, которые не были учтены в бизнес-плане. А вот сэкономленные деньги от покупки б/у оборудования можно пустить на другие цели, например рекламу, тем более что на начальном этапе это будет совсем нелишним.

Преимущества покупки б/у оборудования:

  • цена существенно ниже, чем у нового;
  • оборудование уже прошло проверку на работоспособность и если что-то вышло из строя на начальном этапе, то уже давно отремонтировано;
  • в дальнейшем, например при закрытии бизнеса или переоборудовании, б/у оборудование можно выгодно продать, а потери в стоимости будут минимальны, если вообще будут.

POS-терминал для кафе

Для кафе и других заведений общественного питания мы советуем устанавливать POS-терминал со встроенными аккумулятором и GPRS/WiFi/Bluetooth модулем, например:

Это удобно и официанту и клиенту.

Простой пример
Клиент сообщает официанту о своем желании расплатиться по счету банковской картой. Официант берет POS-терминал и подносит его к столику клиента и прямо на месте производит оплату.

Плюсы очевидны: клиенту не нужно вставать из-за столика и идти к барной стойке, чтобы оплатить счет или передавать свою карту официанту.

Напомним, что банки, в целях безопасности, настоятельно не рекомендуют передавать свою банковскую карту кому-либо или оставлять ее без присмотра. Официанту же не нужно лишний раз ходить с банковской картой клиента к барной стойке и обратно.

Как видите, все просто и удобно. Обязательно используйте такую комбинацию в своем кафе/баре/ресторане. Поверьте мне, ваши посетители не любят, когда их лишний раз беспокоят.


Спасибо за внимание. Успехов в вашем бизнесе!